martes, 24 de noviembre de 2015

VIEIRAS AL HORNO THAILANDESAS


Ingredientes:
  1. 8 Piezas de carne de Vieira
  2. 1/2 Cebolla roja
  3. 1/2 Chalota
  4. 1 Diente de ajo
  5. Un poco de cilantro o perejil
  6. 1 Cucharada de cebollino picado
  7. 4 Cucharadas de aceite flojo
  8. 1 Cucharadas de salsa Tailandesa para wok
  9. 1 Cucharada de salsa de pescado
  10. 1 Cucharada de sake
  11. 1 Cucharada de salsa teriyaki
  12. Una pizca de azúcar
  13. Cebollino picado para espolvorear
Calentar el horno a 180º

Modo de Hacerlo:

1. Trocear muy menuditas la cebolla, la chalota, el perejil y el cebollino.




2. Ponerlas en la sartén con el aceite y pocharlo a fuego bajo.



POCHAR: Se pocha la cebolla cuando se cuece (Poché= cocer, galicismo) en grasa o aceite a fuego muy bajo, cocer en grasa, hasta que está blanda.

3. Añadir las cucharadas de Sake, para wok, salsa de pescado, Salsa Teriyaki y salsa tailandesa para wok

cuando este hirviendo, bajar el fuego y dejar hacer 5 minutos, apagar.














4. Colocar las conchas de vieiras en una fuente de horno, y poner en cada una de ellas la pieza de carne de Vieira, sobre unas gotas de aceite de la misma salsa, para que no se pegue demasiado

Poner una cuña de naranja o patata bajo la concha n la parte de las hondas, para evitar que se derrame la salsa.


5. Rociarla todas y cada una con una cucharada de la salsa elaborada anteriormente con las cebollas.












6. Llevarla al horno caliente y dejarla durante 3 minutos.

Cuidado al retirarlas del horno, las conchas pueden quemar y son muy inestables de fondo.






7. Al salir del horno espolvorear con el cebollino cortado pequeño.




Esta forma de poner las vieiras no es muy diferente de la tradicional gallega, es al horno con salsa de cebolla... pero con la diferencia de que los ingredientes Thai le cambian el sabor. O puedo decir que están riquísimas y no son difíciles de hacer.

La Vieira la podemos comprar de diferentes maneras. En concha, en la pescadería y por temporada, o en caja como carne de Vieira, en este caso no tiene hueva, que es la parte color coral que acompaña a la parte central que es más blanca.

Está claro que fresca es deliciosa y más completa. Pero la hay raras veces. La sustituye la zamburiña, una Vieira más pequeña, aunque también rica.


La comprada en piezas, solo la parte blanca, llamada "Carne de Vieira". Tiene la ventaja de que son más grandes y se compran ya limpias en un contenedor con 18 o 20 piezas. 











No hay comentarios:

Publicar un comentario