martes, 24 de noviembre de 2015


CREMA PASTELERA DE YEMAS 

Ingredientes:

  1. 6 Yemas de huevo
  2. 50 Cc de agua
  3. 150 Gr. de azúcar
Modo de hacerlo:




1. Medir el agua y pesar el azúcar.

2. Poner una cazuela al fuego

3. Incorporar el azúcar y llevarlo al hervor, para hacer un almibar a punto de hebra.

4. Batir las yemas y colarlas para que no queden impurezas.














EL almíbar a punto de hebra, consiste en que,  la cuchara que posamos en el plato,  debe  hacer un hilillo al separarla.

5. Separar el almibar del fuego e incorporar las yemas batidas, batir continuamente sin parar



6. Calentar a baño de Maria sin dejar de batir hasta que espese y se haga consistente como crema.


Esta crema es más cara, podemos llamarla pastelera, pero es crema de yemas.

Por supuesto también es buena para pasteles, ponerla en manga pastelera y rellenar



Como crema de postre está buenísima.

Utilizar las claras que hemos separado de las yemas, hacer unas claras a punto de nieve y hacer un merengue dulce con unas gotas de limón y ponerla encima de la crema. En tarrinas individuales queda fenomenal.

Ideal para Profiteroles o Petit sous, canutillos 




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