martes, 17 de noviembre de 2015

PROFITEROLES O PETIT SOUS 

Ingredientes:


  1. 125 Gr. De agua Pesada, no medida
  2. 50 Gr. De mantequilla
  3. 75 Gr. De harina
  4. 2 Huevos batidos 
  5. Una pizca de sal
  6. Un huevo para pintar
Modo de hacerlo:



1 Calentar el agua con la mantequilla y la sal, llevarla al hervor.


2. Retirar del fuego y añadir la harina de golpe y removiendo sin parar con una espátula de madera, hasta que haga un bolo y se despegue de la cazuela.
3. Batir los huevos como para tortilla. Y colarlos para que no tengan impurezas.


4. Incorporar los huevos batidos, poco a poco, mientras esté caliente la masa, sin dejar de batir, hasta que no absorba un chorlito de huevo no añadir el siguiente, conseguir que la masa  que quede lisa y melosa.

5. Preparar una fuente de horno que sea antiadherente o una fuente forrada de papel sulfurizado o Papel siliconado .












6. Hacer porciones con una cucharita a modo de croqueta y colocarlo sobre una fuente de horno prepara. Dejar espacio entre ellos

7. Poner la masa en una manga pastelera, ir poniendo pegotes sobre la fuente, redondos si son profiteroles y alargados si son petit choux.







7. Pintamos con huevo batido para que queden doraditos, con un pincel de cocina.

Unos son con cucharita y otros son de manga pastelera, como veis no hay una diferencia grande entre unos y otros. 


8. Hornear a 170º durante 10 minutos.

9. Rellenar con Crema fácil para relleno del sabor elegido





10. Hacer la glasa de pintar con el sabor correspondiente.
Con 6 cucharadas de azúcar glass y una cucharita de limón.









Puedes añadir el sabor, chocolate, café liofilizado, extracto de frutas. etc.








Hay una osa que disfruto muchísimo y es haciendo pasteles, y sobre todo con mis niñas, todo el mundo se asombra de lo bien que salen haciéndolos en casa. La variedad depende de la imaginación  o la capacidad de copiar las formas y sabores. Pero es cierto que la garantía de que son sanos y naturales es indudable.
No he probado a hacerlos para celiacos pero lo haré, no muy tarde.

Una variedad para tus próximas fiestas de Navidad, en vez de turrón, profiteroles de crema de turrón. Crema facil para relleno, en la primera opcion de sabor  



No hay comentarios:

Publicar un comentario