martes, 3 de noviembre de 2015

SALSA HOLANDESA


Ingredientes:


  1. 250 Gr. de mantequilla
  2. 3 Yemas de huevo
  3. 2 Cucharadas de zumo de limón
  4. Una pizca de pimienta negra
Opcional eneldo molido

Modo de Hacerlo:



1.- Derretir la mantequilla a un baño de Maria suave, sin moverla ni batirla, separar el agua que tenga  se queda en el fondo, sacar la parte de grasa con una cuchara y dejar el fondo aguado. Reservar.
2.- Batir con varillas las yemas y el limón, en un bol sobre una olla, al baño de Maria caliente pero no hirviendo,  a 50º. Hasta que doble el volumen de la mezcla de limón y yemas.
3.- Incorporar la mantequilla derretida,  poco a poco, como hacemos con la mayonesa, emulsionarla hasta acabar la mantequilla.

La textura tiene que quedar como mayonesa suave.





No batir con demasiada energía todo de una manera suave y a media temperatura. La salsa holandesa es muy inestable, hay que tratarla como se hacían las salsas antiguamente, con mucha suavidad.
Reservar sobre el baño de Maria, ya más frío paro no del todo. No guardar en la nevera.

Esta salsa es deliciosa, un poco calórica, hay que tomarla con cuidado.
Con salmón al eneldo es un complemento perfecto.

En aperitivo de patatitas con salmón, poner la salsa al final, inmediatamente antes de servirlas para evitar que el cambio de temperatura corte la salsa.



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