martes, 29 de septiembre de 2015

SOLOMILLO EN LIBRILLO CON JAMON

Ingredientes:

  1. Filetes de solomillo cortado muy fino.
  2. Lonchas de jamón
  3. Huevo para rebozar
  4. Sal
  5. Una pizca de pimienta
  6. Pan rallado para rebozar
  7. Aceite para freír
  8.  Una pieza de grasa de jamón. Opcional
Atención a los celiacos hay pan rallado sin gluten
Las cantidades dependen de lo que necesites para consumir o quieras guardar.


Modo de hacerlo:

1. Hacer unos filetes finos de solomillo.

Los puedes comprar ya cortados, pero hace falta que sean finos pues vas a ponerlos en librillo, uno jamón y uno.






2. Rellenarlos con una loncha de jamón Y una pizca de pimienta en las caras interiores del filete.

Ponerla dentro que no sobresalga, aunque la tengas que doblar dentro. Si la dejas por fuera, al freír se salará mucho el jamón.




3. Batir los huevos con un poco de sal, colarlos para que no tengan restos de clara.

4. Rebozarlo en pan rallado por ambos lados





Dejarlos un poco con el rebozo, se endurecerÁun poco el pan, queda mejor y se mantiene más pegado.


5. Poner una sartén al fuego con el aceite a calentar con el trozo de grasa de jamón.





6. FreÍr a fuego fuerte, 30 segundos por cada lado.

Es importante que quede jugoso y el no hacerlo mucho es importante. El solomillo es una carne tierna y no necesita hacerla mucho.








Una de las carnes que me parece ideal para guardar en el congelador.

Y si es recién hecha, deliciosa, acompañada con patatas, ensalada o una verdura. Plato completo y        que los niños comen bien.

Sin lugar a dudas se puede hacer con cualquier carne de filetes. Solo hay una salvedad, tienen que ser muy finos y algo machacador, como si fueran escalopes. 

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