lunes, 21 de septiembre de 2015



BOCARTES EN CAZUELA 

Ingredientes:

  1. 500 Gr. De bocartes
  2. 2 Cebollas 
  3. 1 Pimiento verde
  4. 2 dientes de ajo
  5. 2 tomates grandes
  6. 2 Hojas de laurel
  7. 1/2 Vaso de los de vino de aceite de oliva.
Modo de hacerlo:



1. Limpiar los bocartes, quitar la cabeza, la espina y abrirlos por la mitad, en librillo.


Calentar el horno a 180º.



2. Lavar y cortar en ruedas, la cebolla, los ajos, y el pimiento.


3. Pelar los tomates y hacerlos lonchas.

3. Rociar con un poco de aceite el fondo de una fuente de hornear.

4. Colocar en capas, la cebolla el pimiento y el tomate, el laurel en trozos, junto con un poco de ajo.

Si nos gusta más hecha la cebolla la freiremos un poco antes en una sartén. 






5. Hacer rollitos con los bocartes, desde la cabeza (sin cabeza), hasta la cola , dejando la cola por fuera.








6 Ponerlos sobre, la capa de vegetales cortados, en filas apretadas. Rociar con una pizca de aceite.

7. Añadir otra capa de vegetares, igual que la del fondo Y .



8. Rociar con el aceite, que quede.

9 Tapar y poner al horno a 180 º, tapado con aluminio, para que no pierda el jugo, y asarlo durante 20 minutos.


Puedes pochar todos los ingredientes antes y luego ponerlos abajo y arriba del bocarte ya en rollos y crudos, se hacen en muy poco tiempo





Lo podemos hacer en cazuela, procediendo de la misma manera, nos llevara el mismo tiempo, pero recordar a fuego bajo.

Esta receta es del tiempo en que el bocarte abundaba muchísimo.Que no es este año, han estado un poco escasos y sobre todo pequeños. En esos raros tiempos  hacia falta cambiar de manera de cocinarlo. Es un buen guiso de pescado. Se puede hacer de sardinitas, también está bueno. 
A mi padre le encantaba este plato. Hace años que no hago esta receta, pero es época de bocarte, y los recuerdos...



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