lunes, 21 de septiembre de 2015

SALSA PESTO CON ALMENDRA


Ingredientes:
  1. 4 Ramas de hojas de albahaca
  2. 3 Dientes de ajo
  3. 100 Gr. de Almendra molida
  4. 100 Gr. de Parmesano rallado
  5. 1 Vaso de vino de aceite
  6. Una pizca de sal, (Cuidado el queso tiene mucha sal)
  7. 3 Cucharadas de aceite para cubrir.


Modo de hacerlo:



1. Preparar todos los ingredientes, el aceite medido, la almendra molida, y el queso rallado y la albahaca lavada.


La salsa Pesto más conocida es la de piñones en este caso la hicimos con almendra, probad está buenísima. Hay muchas versiones, tantas como regiones italianas, incluso en el sur se elabora con tomates Cherry y almendra.




2. Abrir el ajo por la mitad y quitarle el brote del centro.

3. Poner la albahaca en la batidora, a continuación, el ajo, la almendra y el aceite. Tapar la batidora y empezar a moler, rápido y corto.

La salsa Pesto, es una salsa muy útil  y que debemos tener en el congelador o nevera. Se conserva muy bien en bote con aceite de oliva cubriéndolo totalmente con un dedo de espesor.

Riquísima con tomate, pero con crema de verduras espectacular, poniendo una cucharita encima de todo, y por supuso como siempre  con pasta.


Se puede congelar, ponerla en una bandeja de cubitos y cuando este congelada, ponerla en la bolsa, y guardar. 

Un método sencillo es Albal, bolsas de cubitos, de esta forma los cubitos salen hechos y no hay más que romper la bolsa para sacarlos de uno en uno, dependiendo de las raciones que necesitemos.
Descongelar con tiempo, dentro de la nevera para que no cambie el sabor.

Es util y rica para pasta, verdura, carne.... y un montón de cosas. Incluso de aperitivo o merendola, sobre pan tostado.

Tener cuidado con las  picadora- batidora. Si se calienta por batir demasiado, el batido puede cambiar el sabor de la salsa, no lo tengáis mucho tiempo picando. 







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