jueves, 15 de octubre de 2015



ROLLO DE CARNE PICADA

Ingredientes:
  1. 1 Kilo de carne picada
  2. 4 Huevos enteros
  3. 3 Cucharadas de queso crema
  4. 1 Cucharada de jengibre en polvo
  5. 1 Cucharita de ajo en polvo
  6. 2 Cucharadas de cebolla frita seca
  7. Harina para rebozar 
  8. Caldo corto para hervir
  9. Aceite para fréir


Modo de hacerlo:

1. Picar la carne elegida, en casa , si tienes máquina o en la carnicería.

Me gusta picar la carne en casa, una de las razones en que se lo que lleva, y otra es que limpio la carne totalmente de grasa. No  necesitamos la grasa para nada y viviremos con mejor calidad de vida si no tomamos.

























2. Una vez la tenemos picada, añadimos los ingredientes y lo mezclamos todo.

Las manos son un instrumento perfecto para el amasado, bien lavadas, te puedes poner unos guantes de silicona si lo prefieres por no tocar la carne. 





3. Una vez amasada, formar uno o dos bolos, dependiendo de la cantidad.

Dependiendo de la cantidad necesaria, tendremos que hacer más bolos, pero también tendremos en cuenta el caldo necesario y el tamaño de la cazuela.

4. Rebozar el bolo en un poco de harina, que le quite la humedad y pegarla bien con las manos.





5. Freír en aceite caliente hasta sellar por todos lados

6. Envolver en papel transparente de cocina con varias vueltas.

Cuando yo era pequeña se envolvían en unos trapos, retazos de sabanas viejas, y se cosía para que no se desarmara. Ahora lo hago con film de cocina.




7. Hervirlo durante una hora. Dejarlo enfriar.

8. Con la zanahoria, el puerro, la cebolla, y parte del ajo, hacer una salsa pasando todo por el pasa puré. Añadir un poco del caldo.

Esta carne es casi un fiambre, la podemos usar en frío y en caliente con su salsa, o bien con un concentrado de salsa de carne.











Se guarda muy bien en el congelador por raciones, con salsa o sin ella.
Es un plato muy socorrido para cenas, comidas para llevar y desde luego sano, no tiene grasas.
Incluso en bocadillo con mayonesa, para los tragones y que no engordan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario