martes, 20 de octubre de 2015


BOLETUS EN REVUELTO

Ingredientes:

  1. 3 o 4 Boletus, depende del tamaño
  2. 2 Cucharadas de cebolla frita
  3. 2 o 3 huevos enteros
  4. Sal y Pimienta.
Opcional 2 bolitas de foie











Modo de hacerlo:

1.Limpiar los Boletus, quitando la tierra del pié, y cepillarlos con un pincel muy suave para limpiar la tierra.

2. Cortarlos en trozos no pequeños de 3x3 cm.





3. Poner una sartén con el fondo aceitado y cuando esté muy caliente incorporar de un golpe los Boletus.




4. Saltearlo rapidamente sin que se haga demasiado.






5. Poner la cebolla, sal pimentar y voltear desde el mango.






Es importante que no se hagan demasiado, se ponen demasiado blandos y se deshacen. La textura es mejor mas entera, gana en sabor y agrado al paladar.




6. Cuando este mas caliente incorporar los huevos, apagar el fuego y servir de inmediato.


Tampoco los huevos pueden estar muy pasados, hay un punto en que están líquidos pero hecho.
Tendras que descubrirlo a fuerza de hacerlos.










Los Boletus son unas setas deliciosas, la pena es que no las hay todo el año, salvo congeladas, y esas no dan la textura de los frascos.

El Revuelto, ese es muy fácil y lo puedes hacer con cualquier seta que encuentras en el mercado.
Es facil todas las setas se comportan muy parecidas, con lo cual esta receta es "universal" para setas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario