martes, 20 de octubre de 2015


GUINDILLAS VERDES EN CONSERVA 

Ingredientes:

  1. 1 Medida de vinagre de vino blanco
  2. 1 Medida de agua mineral natural 
  3. 1 Cucharita rasa de sal por cada vaso de la mezcla anterior
Modo de hacerlo:



1. Preparar los botes de cristal, hervirlos con sus tapas y dejar escurrir hasta que estén secos.

Una buena ocasión para reciclar botes de cristal es usándolos para los encurtidos y las salsas caseras para nevera.








2. Lavar y escurrir las guindillas, secarlas bien.

3. Hacer la mezcla de agua y vinagre, añadir la sal 









4. Disolver la sal hasta que no quede señal de ella












5. Poner parte del liquido compuesto de sal, agua y vinagre en los botes, no pasar de 1/3 del bote, incluso un poco menos.

6. Ir poniendo las guindillas en el bote, bien lavadas y secas, con el pico hacia abajo.










7. Moverlas de forma que acomoden bien, llenar el bote con todas las que quepan.

8. Si falta líquido añadirlo, cerrar el bote y dejarlo en un lugar seco y oscuro.
Esperar tres meses para consumirla.

Si las tomas solas ponles un poco de aceite de oliva virgen por encima y unas escamas de sal. Así también están muy ricas
Buenísimas con anchoas pinchadas en un palillo.

Las guindillas encurtidas son fáciles de hacer, contar con tres meses de anticipación para poder consumirlas, el necesario para el encurtido.
No tengo mucha experiencia con estas guindillas, pero siempre surge que te las regalan, mis sobrinos Pamplonicas me las han traído, son muchas para freír y se me ocurrió conservarlas, pueden ser útiles para pinchos o simplemente para tomarlas con las alubias.

Las cantidades dependen de lo que vayamos a preparar, y de los botes. Yo aconsejo que no sean más altos que las guindillas, pero se puede usar lo que se tenga.



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