martes, 26 de mayo de 2015

SALSA VINAGRETA


Ingredientes:
  1. 1/2 Cebolla blanca
  2. 1 Cebolla fresca
  3. 1/2 Cebolla roja
  4. 3 Chalotas
  5. 1 Ramito de cebollinos
  6. 1 Ramito de perejil
  7. 1 Pimiento verde
  8. 3 Medidas  de aceite x
  9. 1 Medida de vinagre
  10. 1 Cucharada grande de miel
  11. Sal y pimienta. 
Modo de Hacerlo:

1. Trocear en pequeño, todas las cebollas, el pimiento verde, el cebollino y el perejil.

Lo podeis hacer en la máquina picadora, el problema es que se amasa un poco y creo que queda mejor troceado a cuchillo. 

 Se conserva bastante tiempo en la nevera, con lo cual podemos hacer bastante.





















2. Pelar el tomate, abrirlo por el medio y quitar la semilla. Trocear el tomate en trozos muy pequeños.























3. Cuando todo esté bien troceado, ponerlo en un cuenco todo junto y mezclarlo con una cuchara.

Tener en cuenta que depende de la cantidad de verdura la cantidad de aceite, tiene que cubrir la verdura.



4. Poner el aceite en un cacito al fuego, calentarlo a fuego muy bajo, no tiene que hervir. Añadir el vinagre, (Proporción 1/3 del aceite), la cucharada de miel, la sal y la pimienta, emulsionar al calor.













5. Volcar todo el aceite emulsionado en el recipiente donde está la verdura troceada,



En esta época del año es imprescindible tener esta salsa hecha en la nevera.




Util para cientos de comidas veraniegas, ensaladas, verduras hervidas como espárragos o una rica ensalada de patatas, o pasta.
Con mejillones al vapor está fantástica y con espárragos  blancos o verdes. Incluso con puerros hervidos. En fin...útil,útil.



















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