martes, 5 de mayo de 2015


SALSA DE ALMENDRAS  
Valida para celiacos.

Ingredientes:

1 50 gr. De almendra molida
2 2 Dientes de ajo
3 1 Ramito de perejil
4 1 Cucharada de maicena
5 5 Cucharadas de aceite de oliva
6 Sal
7 Nuez moscada.

Modo de Hacerlo:


1. Picar el ajo y el perejil con un poco de aceite en la picadora.

2. Moler la almendra, o comprarla molida.

La puedes moler en el molinillo de café. Limpialo bien que no le queden resto de café y te cambie el sabor






3. Rehogar en la sartén,  el picado de ajo y perejil, a fuego bajo, que se mantenga con todo el color.

En esta ocasión yo he puesto almendra tostada, sale bien, pero sale mejor con almendra cruda, por eso es bueno comprarla molida que es cruda.


REHOGAR. Es hacer a fuego medio en un medio graso (Aceite, mantequilla...), tapar enseguida y que se haga muy lento en su propio jugo, hasta que se consuma y quede solo la grasa.


No es bueno hacerlo a fuego fuerte porque el perejil se pondría amargo y perdería el sabor, el ajo también se debe mantener blanco.


4. Añadir la almendra molida y mezclar bien. Dejar al fuego unos 10 minutos más. 

Añadir la almendra poco a poco, para que no espese demasiado

4. Diluir una cucharita de harina de maicena en un poco de agua o leche, incorporarlo y batirlo suavemente hasta que tome una consistencia de una bechamel suave.


Rectificar con leche si quedara muy espeso.

Salsa muy útil para verduras, como cardos, pencas de acelga.
Es suave, aunque el manejo del ajo y su cantidad es importante.








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