martes, 5 de mayo de 2015

MARMITE DE SEPIA

Ingredientes:
  1. 2 Sepias grandes
  2. 2 Cebollas
  3. 2 Pimientos verdes
  4. 2 Dientes de ajo
  5. 4 Patatas grandes
  6. Sal y pimienta
  7. 1/2 Vaso de vino, de aceite de oliva virgen
  8. 1/2 Vaso de vino de cocina
Modo de hacerla:

1. Trocear el ajo, la cebolla y el pimiento verde.










2. Limpiar la sepia y trocearla. La puedes comprar limpia.

La sepia esta riquísima en su época, comprada entera en la pescadería. Su tinta fresca es la mejor para otras recetas, como pasta o pescado a la tinta.


















3. Poner el aceite en una cazuela y la cebolla,el ajo, el pimiento y la sepia, todo a la vez, dejarlo al fuego hasta que la sepia esté blanda. 
Soltara mucha agua, no es problema eso es bueno, será la salsa de este plato.













4. Cuando este blanda la sepia incorporar la patata cortada en trozos y remover un poco todo, añadir la sal y la pimienta. 





Procurad que la cebolla este muy blanda, casi que este deshecha. y la salsa esté melosa antas de poner la patata.




5. Dejar hervir a fuego bajo y tapada,
durante 18 minutos, mas o menos hasta que la patata esté blanda y un poco melosa.






Retirar y servir en plato un poco hondo. 

Hay quien le pone una tostada de pan frito con ajo y perejil, encima de todo. Creo que es suficiente sabroso tal como es, pero puedes probar.

El marnite o marmitako más tradicional en de bonito y ciertamente es muy rico.
Pero en época de sepias, cuando están enteras en el mercado y no han pasado por congelado, como las que venden limpias y peladas, hacen una receta buena, buena.

Una cosa muy importante en esta clase de pesca, es hacerla en su jugo sin añadir agua ni vino hasta que este bien blandita la carne de calamar o de sepia. Esto es garantía de que no cambia de sabor.



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