martes, 19 de mayo de 2015

GUISANTES CON JAMÓN Y HUEVO POCHE
  

Ingredientes:
  1. 1 Kg de guisantes frescos
  2. 1/2  Cucharita de sal de ajo
  3. 100 Gr. de jamón 
  4. 2 cucharadas de aceite
  5. 4 Huevos.
  6. Una cucharita de espesante 
Modo de Hacerlo:

Se puede hacer con guisantes congelados salen muy bien también, pero no hay nada comparado con los guisantes frescos.


1. Pela los guisantes de su vaina y reserva los guisantes por un lado y las vainas para hacer crema por otro. (Ver receta de crema de guisantes).

 2. Ponerlos en una olla con agua hirviendo, dentro de una hervidor de vapor o bandeja agujereada, tapar y dejar 8 minutos. Dejarlos al dente.






3. Cortar el jamón en trozos pequeños.

Cuanto mejor es el jamón, más rico saldrá el plato. En la charcutería, algunas veces hay unos trozos de buen jamón que están de oferta por su tamaño. Estos trozos casi siempre son estupendos y desde luego más económicos.

4. Poner en la sartén el aceite con el jamón y la sal de ajo. Dejarlo hacer a fuego bajo, que no se requeme el jamón, que quede jugoso y caliente.












5. Poner a este sofrito una pizca de espesante y un cacito de caldo de hervir los guisantes.

6. Taparlo y dejar 5 minutos que se haga a fuego flojo.

Estos minutos de cocción harán emulsionen los guisantes cuando los pongamos, pero no lo dejara caldoso, si no meloso e integrados todos los sabores.




7. Poner las guisantes por último y remover todo, más bien sacudir la sartén, para que todo se mezcle bien.




Mantener los guisantes calientes mientras hacemos los huevos "poché"

1. Pon en un cuenco un papel glad forrando el interior.

2. Pintarlo con aceite y unas gotas de vinagre





3. Poner el huevo, sin cáscara, en el glad y cerrarlo bien.

4. Introducirlo en el agua hirviendo durante 5 minutos.

5. Pasados los 5 minutos, introducirlos en agua fría para parar el cuajado del huevo.





6. Sacarlo del glad con cuidado de que no se rompa y situarlo sobre el alimento que hemos elegido.

En este caso guisantes frascos con jamón y huevo.

En Primavera no es raro encontrar guisantes frescos en las tiendas de verdura y fruta, unos son mejores y otros no tanto, pero siempre dulces y deliciosos. Prueba cuando los encuentres te gustaran. 




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