martes, 19 de mayo de 2015

CREMA DE GUISANTES  

Ingredientes:
  1. Las vainas de 1 Kg. de guisantes
  2. 150 Gr. de guisantes
  3. 1 Cucharita de ajo en polvo
  4. Aceite de oliva virgen
  5. Sal
Modo de Hacerlo:

1. Pelar los guisantes y reservarlos para hacerlos aparte. Quitar los nervios a las cáscaras y los rabos.

2. Hervir las vainas en agua y sal.

Si no quieres que se pongan muy oscuras añádele una pizca de bicarbonato, las mantener,a mas verdes y no le cambia el sabor.


3. Cuando este blanda la parte exterior de las vainas, sacarlas y dejar enfriar un poco para poder manipularlas.

4. Con un cuchillo pequeño que no corte mucho, arrastrar la parte tierna del lado exterior de la vaina y reservarlo.


Desechar las cáscaras vacías, quedan como papel transparente. Para poder arrastrar bien la carne tierna, es por lo que quitamos los nervios de los costados, siempre quedara algún hilo, pero los desecharemos con el pasapuré. 



 5. Volver a hervir la pasta resultante en la misma agua durante unos minutos, añadiendo unos pocos de guisantes.

6. Moler todo con la barilla picadora, y a continuación por el pasapuré, de esta forma no nos quedaran hilos, la crema resultante estará suave y fina al paladar.

7. Hervimos una última vez y servimos.

En sopera o en tazas individuales.



Podemos ponerle encima varias posibilidades, aceite de oliva con sal maldon y un chorlito de nata, unas lascas de queso parmesano, o unos simples picatostes que están tan ricos.


Esta receta es un poco laboriosa, no dificil, pero si reconozco que no es para gente joven y de cocina moderna, de los de "Abro, corto y mezclo con gusto". Esto tiene un poco más de elaboración, pero os garantizo que el sabor es espectacular.









No hay comentarios:

Publicar un comentario