lunes, 1 de diciembre de 2014

TARTA DE MERENGUE Y NATA
PAULOVA

Ingredientes:

  1. 4 Claras de huevo
  2. 250 gr. de Azúcar
  3. 1 Cucharada de maicena
  4. 1 Cucharada de vinagre blanco
  5. 250 gr. de Nata de montar
  6. 2 Cucharadas de azúcar glas
  7. Fruta fresca en lonchas. 

Modo de hacerlo:
Preparar el horno a 130º antes de empezar.

1. Batir en la maquina batidora, a velocidad alta y con las barillas, las claras.
2. A medio batir, cuando empiece a estar más solida, añadir poco a poco el azúcar glas.
3. Incorporar una cucharada de vinagre, seguir batiendo.
4. Por último una cucharita pequeña de maicena.


Seguir batiendo, hasta que la consistencia sea casi sólida y muy brillante.









5. Poner en una fuente de horno un papel antiadherente, y repartir el merengue, con espátula o manga de boca grande, haciendo un circulo, si hace falta macarlo con un lápiz antes.

6. Poner en el horno 130º, previamente calentado, durante 1 hora, en modo ventilación, para que la corteza seque pronto. A los 15 minutos tapar con un papel de aluminio para que no se tueste demasiado.




7. Quitar el papel de horno y colocar en su emplazamiento de presentación,

8. Tener cortada la fruta en lonchas finas.




9. Batir la nata cuando esté un poco sólida añadir el azúcar, cuando las huellas de las barillas amarilleen, apagar.








10. Repartir por encima del merengue sólido abundantemente.

11. Ir repartiendo la fruta ordenadamente e incrustando en la nata los trozos.

Ponerlos encima frescos, el secreto de esta tarta es su suavidad.




Servir en triángulos, cortando del centro al borde, para que la porción tenga de todos los ingredientes.

Como se ve en la imagen, el merengue esta tostado por la corteza pero dentro esta blandito y meloso, al mezclarlo con la nata y la fruta, tiene 
un sabor y unas texturas muy especiales y exquisitas






Esta tarta forma parte de una mesa dulce del cumple de mi hija Barbara, estupenda sucesora en la cocina, espléndida contadora de cuentos, y escritora de talento. Parezco su abuela pero soy su orgullosa madre.

Todo esto no lo digo de broma y si queréis comprobarlo solo tenéis que mirar AQUÍ.

https://ruibarbacaos.wordpress.com






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