martes, 30 de diciembre de 2014

POLVORONES SIN GLUTEN

Ingredientes:

  1. 250 gr. de Harina de arroz y castañas
  2. 125 gr. de Harina de Maíz sin gluten
  3. 250 gr de Manteca o Margarina
  4. 200 gr de Azúcar glas
  5. 250 gr. de Almendra tostada molida
  6. 1 Cucharada de canela
  7. 2 Cucharadas de anis dulce

Modo de Hacerlo:



Preparar los ingredientes.

Pesar las harinas y reservarlas. No tostarlas. 

La canela, el anis y la manteca




Tostar la almendra, a horno 150º durante 30 minutos.

Medir el azúcar y reservar

Con todo preparado comenzamos la elaboración 






Amasar la Manteca con el azúcar glas hasta que este bien mezclada

Añadir la canela y el anis y seguir mezclando








Poner la almendra molida en la mezcla anterior y amasar hasta incorporarla toda.



Ir incorporando la harina poco a poco para que se mezcle bien, hasta hacer una masa moldeable con las manos, blandita y suave.






Poner un papel de film sobre la mesa, colocar encima una porción de la masa y cubrir con otro papel de film. Poner dos listones de madera de 1,50 cm. y estirar la masa dentro con el rodillo, de esta forma todos quedaran del mismo grueso.
















Cortar con un cortador redondo y poner las piezas en una fuente de horno  antiadherente o forrada con papel de hornear.







Dejar reposar en la nevera durante al menos 30 minutos.



Calentar el horno a 160º y hornear durante 15 minutos.








Espolvorear con azúcar glas.








Dejar enfriar y envolver en papel





Polvorones sin gluten. Menudo reto....!!!!!
La masa.... siempre sabe bien, pero el aspecto no es de polvorón.

Prueba y error, dificil siiiii... Pero con constancia y perseverancia se consigue.

Si sigues esta receta te saldran unos polvorones bastante decentes y de sabor muy bueno. Te lo garantizo.


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