martes, 16 de diciembre de 2014

YEMAS DE SANTA TERESA

Ingredientes:
1. 10 Yemas de huevo
2. 200 gr. de azúcar
3. 100 ml. de agua
4. Azúcar glas

Capsulas de papel o papel cristal para envolverlas.

Modo de Hacerlo:



1. Disolver el agua con el azúcar. Hacer un almíbar a punto de bola hirviendo a fuego fuerte, cuando hierva, bajar el fuego y seguir hasta que alcance los 120º 





Punto de bola, a 120º o que al entrar en el agua fría forma una perla. ¿Veis esa perla de lagrima en la siguiente foto?










2. Separar del fuego el almíbar para que temple.
3. Separar las claras de las yemas, y batir las yemas con un batidor de barillas.





4. Incorporar el almíbar a las yemas lentamente, hasta mezclar bien.

5. Llevar al fuego, batiendo continuamente con las barillas,  mantener a fuego muy flojo, hasta que cuaje la mezcla.

Dejar enfriar.




6. Poner la masa resultante sobre una superficie muy lisa, mármol, cristal...Y Espolvorear de azúcar glas.











7. Hacer unas bolitas a modo de croquetas con dos cucharas pequeñas, de las de postre, y rebozar en el azúcar glas.








Poner en capsulas de papel, o como  caramelos envolver en papel celofán, como paquetitos.



La Navidad está cerca, hay que preparar postre espaciales y hoy recurro a una receta muy tradicional, delicada pero no difícil.
Las yemas son un clásico, no todo el mundo se atreve con ellas.
Ahora si podréis, esta manera de hacerlas es fácil y con un poco de cuidado sale siempre.
Son deliciosas, en mis mesas dulces no duran nada, es lo primero que se termina.
Disfrutar es una regla básica de la cocina.

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