lunes, 8 de diciembre de 2014

ALMENDRADOS DEL ABUELITO PEPÍN

Ingredientes:


  1. 1/4 Kg. de azúcar glas
  2. 1/4 Kg. de almendra molida
  3. El zumo de medio limón
  4. 2 Claras de huevo
  5. 1 Cucharita de maicena
  6. Ralladura de limon





Modo de hacerlo:


1. Poner las claras en la batidora y empezar a batir












2. Cuando empiece a espumar añadir el azúcar, cucharada a cucharada. Seguir batiendo












3. Cuando las claras estén subidas y firmes, poner el zumo del limón y la cucharita de maicena
















4. Poner en el mismo recipiente, la almendra molida con la ralladura de limón.


5. Con dos cucharitas de postre hacer porciones, tamaño una nuez pequeña, y colocarlas en una fuente antiadherente o con papel encerado


6. Aplastar un poco las porciones, y si es tu gusto pon encima, media cereza escachada.





7. Hornear a 175º durante 12 minutos











Los almendrados. Dulce de Navidad tradicional casero...casero. El preferido de mi Padre en estas fiestas tan familiares, junto con otras muchas, polvorones, pasteles de gloria, mazapanes.... Todos trabajábamos  codo con codo en la cocina batiendo, espumando, midiendo, horneando...
Recuerdo esa época con deleite pensando y calculando cuantas cosas hay que hacer para todos los que éramos.
Casi todo se hacia casero, y que bonitas quedaban las fuentes, platos especiales para la ocasión y tapetes preciosos, hoy no prácticos por supuesto, pero con trabajos hermosos.  























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