miércoles, 26 de noviembre de 2014

MANZANAS ENANAS EN ALMIBAR



  1. 1 Kg de manzanas enanas
  2. Azúcar y Agua
4 Botes de cristal para embotar


Modo de hacerlo: 












1. Hacer un almíbar: Mezclar primero el azúcar con el agua en una proporción 1 de agua 2 de azúcar

2. Hervirlo durante al menos 15 minutos











3. Hervir las manzanitas en ese almíbar solo durante tres minutos, dejarlo reposar 24 horas.
4. Al día siguiente escurrir las manzanas, hervir el almíbar, y poner otra vez las manzanitas dentro, separarlo del fuego en 1 minuto.




5. Repetir esto último un día mas















6. Para embotar, haced como siempre. Con el bote recién hervido, llenarlo con la fruta y el almíbar y hervirlo en una tartera bien llena de agua








Utilizadas como frutas escarchada, como acompañamiento de foie, de helados, o con frutas peladas.













Estas manzanitas, que no son fáciles de encontrar, solo en jardines privados son deliciosas y llenas de pectina por su acidez-
Son arboles de jardín  muy apreciados por su floración y colorido. En Londres las hay por las calles, lo mismo que los cerezos.
En casa de mi hija hay dos árbol



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