miércoles, 12 de noviembre de 2014

LASAÑA DE VERDURAS Y CARNE

Ingredientes:

  1. 2 Berenjenas
  2. 2 Calabacines
  3. 1 Tomate
  4. 1 Zanahoria
  5. 1 Cebolla picada 
  6. 500 gr. de carne picada
  7. 1 Bote de tomate casero
  8. 3 Huevos
  9. 6 Lonchas de queso, a gusto 
  10. Albahaca, pimienta molida, romero, sal
  11. 6 Cucharadas de aceite de oliva
  12. 2 Tazas de salsa bechamel casera

Modo de hacerlo:


1. Filetear las berenjenas y los calabacinos en lonchas finas e iguales.

2. Cortar el tomate también en lonchas finas y ponerlo a escurrir para que pierda un poco el agua.





3. Cortar medio calabacin, un tomate y una zanahoria en trocitos pequeños.






4. Pasar las lonchas por la plancha, tostándolas someramente y reservar







5. Sofreír la cebolla con un poco de aceite

6. Cuando la cebolla este pochada, añadir la carne removiendo para separar los pequeños trocitos y dejarla hacer 15 minutos. Dejarla enfriar un poco.



7. Añadir los huevos, la pimienta, la albahaca, romero y sal, mezclar con una espátula.

8. Incorporar la verdura troceada. El tomate, calabacín y zanahoria, mezclar.








9. En una fuente de horno. Colocar por capas, la berenjena tostada, el calabacín y la mezcla de carne y unas lonchas de queso, cubrir con la salsa de tomate y repetir





10. Cuando las capas estén completadas, cubrir con una salsa de bechamel.









11. Hornear a 180º durante 30 minutos.

Acompañar de ensalada de lechuga

Empiezo a tener que idear comidas para celiacos. 
Soy nueva en esto, la imaginación se dispara, ideando comidas diferentes.
Esta receta no lleva pasta y la bechamel se puede hacer con maicena, lo que la hace apta para estas personas.
Está sabrosisima, y aunque lleva bechamel es muy ligera.

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