miércoles, 19 de noviembre de 2014


ROSQUILLAS DE ANIS  

Ingredientes:
  1. 1 Huevo entero, medir, (Sera la medida para todo)
  2. 1 Medida de aceite
  3. 1/2 Medida de licor de anis  
  4. 1 Medida de azúcar 
  5. 1 Cucharada de levadura
  6. 1/2 Kg de Harina
  7. Aceite flojo para freír
  8. Azúcar glas para espolvorear


Modo de hacerlo:


1. Mezclar todos los ingredientes, menos la harina y la levadura












2. Batirlo bien con las barillas, hasta sentir que el azúcar está disuelto.




3. Mezclar una porción de harina con la levadura e incorporas a la mezcla anterior.







4. Seguir añadiendo la harina y mezclar, primero con las varillas hasta que se pueda manejar con las manos.









5. Terminas de amasar con las manos hasta que quede una masa muy moldeable y medio blanda.


Se tiene que separar bien de los dedos y su tacto ser un poco graso.

Taparla con un paño y dejarla reposar 30 minutos, por lo menos.













6. Tomar porciones con los dedos, hacer un cilindro y cerrarlo por los extremos a modo de rosquilla rústica
Se pueden hacer con cortapastas de dos tamaños uno al exterior y otro al interior.




7. Calentar en una sartén abundante aceite flojo a una temperatura media alta, cuando esté caliente, empezar a freír dandoles varias veces la vuelta, para dorar por los dos lados y que engorden.



Es importante airear, mientras se fríen, en el aceite para que no aumente de temperatura. Esto se hace levantando aceite con la espumadera e incorporarlo por encima de las rosquillas.


8. Sacarlas de la sartén cuando estén doradas, y espolvorear con azúcar glas


Las rosquillas fritas de anís, son de las cosas más populares para las meriendas de los niños, bueno.... Ahora, ahora, somos todos muy listos, hablamos ingles y dominamos el "Sandwich" aunque sea de mortadela es un sandwich en vez de bocadillo.
A lo que vamos... A los críos les gustan las rosquillas aunque sean más viejas que la abuela.
Estas formaron parte de una mesa dulce moderna y tuvieron un éxito arrollador.

Con poco dinero y poco trabajo hacen felices a grandes y pequeños 




Estas rosquillas formaron parte de una mesa dulce de Cumpleaños, improvisada, casera y fresca.




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