martes, 3 de junio de 2014

SALSA BECHAMEL

Ingredientes:
  1. 150 gr. de harina
  2. 8 Cucharadas de aceite
  3. 1 litro de leche, (Depende del espesor)
  4. 1 Cucharita de moka de Sal
  5. Una pizca de pimienta o nuez moscada
Modo de hacerlo:


1. Calentar el aceite en un cazo ancho e incorporar la harina, moverlo todo con una cuchara de madera, hasta que la harina absorba todo el aceite.


2. Añadir el primer aporta se harina, un vaso pequeño más o menos, y remover con la cuchara o varillas, hasta hacer un bolo consistente.

La primera masa es espesa y poco manejable, tiene la textura de una masa de pan para hornear

3. Seguir incorporando leche, siempre hasta que este incorporada del todo.

     En cada etapa, para incorporar más leche, siempre hay que esperar, hasta que se quede totalmente incorporada.
Si no hacemos esto sabrá cruda la harina





4. Continuar con este proceso hasta que toda la leche este terminada o consideremos que la textura es la adecuada.




5. Añadir la sal y la pimienta y remover bien hasta que estemos a gusto con la textura

     También está muy rica con nuez moscada molida, todo depende de para que la queramos utilizar

.



     Puede ser que necesitemos más leche del litro programado, todo depende del tiempo de cocción y de evaporación que se produzca. para que sea salsa tiene que fluir cuando la vuelques.
     Si la vas a usar mas tarde de la elaboración, recomiendo añadir un poco de leche más fuera del fuego, para que no espese demasiado mientras está en reposo.
     Úsala para coberturas de verdura lasaña, canalones, pasta etc, tiene múltiples aplicaciones







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