martes, 10 de junio de 2014

MASA PARA EMPANADA GALLEGA

Ingredientes:

  1. 500 Gr. de Harina
  2. 1 vaso de agua templada
  3. 1 Pizca de sal. 
  4. 1 Vaso del aceite del refrito de la cebolla del relleno. 


Modo de hacerlo:
1. Mezclar en un recipiente de amasar, la harina, la sal, el agua templada y 3 cucharadas de aceite. Hacer una bola compacta y extenderla sobre el mármol o mesa de trabajar.




 


2. Ir añadiendo en el centro y poco a poco el aceite y amasar hasta que este incorporado totalmente.

3. Repetir esta operación hasta incorporar todo el aceite. Tiene que quedar una masa elástica pero que no se rompa.
Amasa y golpea contra la zona de amasado, repite varias veces hasta que la sientas elástica.



Comprobarlo haciendo un rulo de unos 50 cm. y darle como si fuera una comba de saltar. Si llega a este punto dejad de poner aceite.
Si se rompe amasarla sobre la mesa con harina espolvoreada.

4. Formar una bola, taparla y guardar en la nevera al menos media hora.



5. Partirla en dos, una para el fondo y otra para la tapa
6. Estirar un pieza con el rodillo y los dedos, sobre un papel del horno, al tamaño del molde que vamos a usar. 



6. Colocarlo en el fondo, cubriendo todos los laterales para envolver el relleno.



7. Rellenar y tapar con la otra parte estirada.

Para que sea más fácil colocarla, estírala sobre la mesa.Espolvorea de harina y enróllala en el rodillo, ponlo sobre el molde en un extremo y desenrollalo sobre el molde con el relleno
O bien pon un papel de horno para extenderla, y ayúdate del rodillo para colocarla sobre todo  

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