martes, 10 de junio de 2014

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA

Ingredientes:
              1.- Masa de empanada para dos capas, (Ver receta) para 33 x 23
              2.- 3 peras
              3.- 2 morcillas de arroz
              4.- ½ taza de piñones
              5.-1 Vaso de pasas
              6.- 1 cucharita de canela
              7.- 3 cebollas grandes
              8.- 2 huevo batidos
              9.- 1 huevo para pintar



Modo de hacerla:


1.- Picar la cebolla pequeña y freírla hasta que esté transparente y con un poco de  tostado, enfriar y reservar.
     


 2.- Quitar la piel a la morcilla y hacerla migas, mezclarla con la mitad de las pasas y piñones




           


3.- Pelar las peras y hacerlas rodajas de ½ cm, reservar.
             





4.- En una fuente antiadherente extender la masa de empanada



Para la fuente de horno hay varias soluciones. Pintar con aceite y espolvorear con harina, se llama encamisar la fuente. O simplemente usar papel antiadherente

5.- Poner sobre la masa la cebolla cubriendo el fondo, encima la morcilla




6. Espolvorear el resto de las pasas, los piñones y la canela


7.- Encima de todo, las lonchas de pera




8- Poner otra capa de masa encima de todo, cerrando los lados con cordoncillo, para que no se abra en el horno, dejando abierto un agujero del tamaño de una moneda de 2 euros, para que respire y no se abombe




9.- Pintarlo con huevo batido para que quede doradito y brillante.









10.- Hornear a 170º en la bandeja del medio durante 45 minutos.

Presentarla cortada en porciones, dependiendo para que tipo de comida sea. Si es para bufe en porciones pequeñas.




     La EMPANADA gallega, algo cotidiano en mi Galicia natal. Tan practica como una tortilla de patata o las croquetas, en fiestas familiares o reuniones.
     La puedes hacer gorda, para familias de jóvenes hambrientos, o finita como papel para mesas más delicadas, a mi particularmente me gusta muy finita.
     Los mismos ingredientes de esta receta para una empanada de una vez y media esta. 30 x 40. Que es lo más que cabe en el horno.



















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