martes, 24 de junio de 2014

TARTA DE CUMPLEAÑOS Parte 1
DE CONEJITOS

Ingredientes:
  1. Bizcocho de chocolate, ver receta
  2. 1 bote de mermelada casera de fresas
  3. 15 fresones
  4. Almíbar con sabor a fresa o vainilla
  5. Glasa real de cobertura y moldear
  6. Colorantes para la glasa
  7. Pegamento alimentario
  8. Palillos finos y cortadores de pasta
  9. Una bandeja rígida un poco mayor que la tarta
En mi aso utilice un tablero de porex de alta densidad,
forrado con un plástico de cocina 


1. Hacer el bizcocho de chocolate y leche condensada,  abierto en dos capas. (Ver receta)

2. Hacer un alminar con agua y azúcar, añadir unas gotas de saborizante de fresa o de vainilla, remojar el bizcocho todo por igual, utilizad una jeringuilla, inyectando poco a poco.


3. Rellenarlo con la mermelada de fresa y las láminas finas de fresa.

4. Poner la parte de encima del bizcocho e inyectarlo también con el almíbar, dejar reposar en la nevera.
                                                                    Ahora con la glasa real, hay dos opciones hacerla en casa, o comprarla hecha en tiendas de material para pastelería.
En cualquier de los dos casos hay que tenerla hecha y reservada en bolsas de plástico por colores...


1. Estirarla con el rodillo en la plataforma de cocina
al  tamaño de la tarta y 3 cm. mas para luego cortar exacta y empujar hacia debajo.

Hay unas plataformas de goma  para corte se puede encontrar en las tiendas de material de oficina o patchwork, o en material para repostería.





Aquí fui dejando el sobrante sobre el soporte, al ser un campito de conejos quedaba gracioso que sobrara por los bordes.

2. Montar todos los elementos que os parezcan apropiados para la decoración deseada, pegarlos un poco con cola alimentaria. El tronco del árbol está en receta aparte)





La cola alimentaria hacerla con una cucharada de agua y glucosa o con CMC, ( Es un endurecedor para pastelería)






Las flores, ramas, todo pegado con cola alimentaria. Según lo diseñado para esta ocasión.
Todos estos adornos los tenemos que hacer en otra etapa anterior, pueden ser incluso unos días antes, al ser masa de azúcar no se estropea, incluso es mejor que estén secos y tomen la forma que queramos según los moldes.















La tarta de Carolina fue todo un éxito. Todavía la mamá coneja y el conejito que sale de la madriguera están sobre el mueble de su dormitorio. FELICIDADES CAROLINA






























































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