martes, 17 de junio de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA

Ingredientes:
  1. 125 gr. de mantequilla. 
  2. 125 gr. de leche condensada
  3. 125 gr. de harina de repostería
  4. 50 gr. de azúcar glas
  5. 50 gr. de cacao
  6. 2 huevos a la temperatura ambiente
  7. 1 cucharada de levadura
  8. 1 cucharada de estrato de vainilla
  9. 1 sobre de café soluble
  10. 1 cucharada de agua
Modo de hacerlo:
1. Pon a calentar el horno a 180º con agua en la bandeja del fondo y Prepara el molde con mantequilla y harina o usa un molde antiadherente




2. En un bol grande mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que sea una crema blanquecina, esto es importante 







3. Añade el extracto de vainilla, la leche condensada y el café disuelto en la cucharada de agua.












4 .Bate todo hasta hacer una crema



5. Incorpora los huevos uno a uno hasta que amalgame




6. Si lo haces con máquina, ponla a la velocidad mínima y sigue mezclando el cacao, la harina y la  levadura. Quedara una crema pegajosa y densa parecida a una cobertura.






7. En el molde enharinado, vierte la masa y hornéalo a 180º durante 20 minutos

8. Baja el horno a 160 retira el agua si no se ha consumido y déjalo hacerse otros 20 minutos
Cuando compruebes con una aguja si esta bien cocido (Depende del horno).

9. Desamoldar en caliente sobre una hoja de film y ciérralo bien, para que se mantenga esponjoso mientras enfría. Si vas a cortarlo para rellenar, hazlo antes de que este frío del todo. 


El bizcocho de chocolate es más compacto. Si no se tapa quedara un poco seco. Es ideal para rellenar de crema de mantequilla o mermelada y fruta.
En mi caso lo corte en horizontal primero, para poder rellenarlo después. Es difícil porque en caliente se puede romper.
Esta vez lo rellene de mermelada de fresa casera y fresitas cortadas en láminas.


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