martes, 27 de mayo de 2014

BOCARTES O BOQUERONES EN LIBRILLO 

Ingredientes:

  1. 1 Kg. de boquerones o bocartes
  2. 2 Huevos 
  3. 4 o 5 cucharadas de harina
  4. Aceite flojo para freír
  5. Sal






1. Limpia los boquerones o bocarte, quitándoles la cabeza y la tripa, lávalos con cuidado de no machacarlos y sécalos sobre papel de cocina.

2. Abrirlos por la tripa ya limpia en dos, quitando la espina y sin romperlos, manteniendo los dos lomos unidos.

Algunas personas los dividen en dos lomos, personalmente, prefiero en librillo, quedan más jugosos.

3. Prepara un cuenco con harina




4. Bate los huevos con una pizca de sal y cuélalo con un colador fino.



Esto es importante, las claras tienen partes gordas que afearan la fritada, así queda más fina y no arrastramos al aceite clara colgando. 



5. Calentar una sartén con el aceite y a fuego moderado freírlos durante 30 segundos por cada lado. Colocando los en una fuente, uno encima de otro con la piel hacia fuera.

Se mantendrán más tiempo calientes y jugosos poniéndolos de esta forma





     Buena opción para comida de verano, sana y de temporada, esta es la época del año en que están más ricos.
     Como plato o aperitivo, aunque sea en frío, siempre que no los pases por la nevera.
     Si te sobran muchos, siempre está la opción del escabeche. (Ver receta)















No hay comentarios:

Publicar un comentario