martes, 6 de mayo de 2014

MEJILLONES COMO EN LATA


Ingredientes:
  1. Mejillones 1 kg.
  2. 3 Dientes de ajo
  3. 3 hojas de laurel
  4. unos granos de pimienta
  5. 1 cucharita de pimentón dulce
  6. 12 Cucharadas de aceite
  7. 5 Cucharadas de vinagre
Modo de hacerlo:
1. Hervir los mejillones con una hoja de laurel, 2 dientes de ajo y unos granos de pimienta.
O comprarlos pasteurizados y ya listos.




2. Limpiarlos de cascaras y quitar los hilos de la pulpa., reservar, ya en el recipiente en que los vayamos a conservar en la nevera. Una pírex con tapa por ejemplo.



3. Poner el aceite en una sarten a fuego vivo, y freír  los ajos fileteados y el laurel, hasta que estén dorados pero no marrones.

4. Quitarlo del fuego. Esperar a que los ajos dejen de moverse por el aceite, separar para que se enfría un poco



5. Añadir la cucharita de pimentón, remover, bailando la sartén e inmediatamente verter el vinagre, y otra vez al fuego, chisporrotea, volverlo a bailar y verterlo encima de los mejillones limpios. No volver a hervir, al estar ya hervidos se ponen recios y pierden la suavidad.



Un clásico en mi familia el escabeche.


Esta manera de hacer mejillones proporciona el placer de saber que los haces en casa en vez de comprarlos en lata. 
Lo natural siempre es mejor y sabe a gloria si lo has hecho tu. Imagina en una celebración poner mejillones en escabeche en cucharitas o simples pinchos, el impacto es que serán absolutamente naturales y con un sabor mucho más frescos y sabrosos, los de lata siempre tendrán el regusto de la lata.

Esta vez pondré dos escabeches el de Pescaditos y el de Mejillones. La elaboración es muy parecida y es sumar maneras de hacer algo diferente 
















No hay comentarios:

Publicar un comentario