martes, 20 de mayo de 2014

BOCARTES O BOQUERONES FRITOS


Ingredientes:
  1. 1 Kg. de bocartes o boquerones. (Depende de donde vivas, cada uno lo llama de una manera)
  2. Harina para rebozar
  3. Sal
  4. Aceite de oliva 0,5


1. Lávalos y limpia los pescaditos, quintales la cabeza y las tripas. Seca y limpia con papel, no los laves más.

Algunas veces, los limpia el pescadero, no siempre, no les gusta limpiar pescado pequeño. Pero no es difícil de conseguir





2. Sálalos y reboza con la harina, sacudiendo para quitar el sobrante.






4. Freírlos en aceite no muy caliente durante 3 minutos por cada lado. Colocarlos en una fuente

5. Presentarlos con una fresca ensalada de lechuga, tomate, cebolla y aceitunas.

Riquísima comida veraniega.
En la Primavera-Verano comienza la costera del bocarte en el Norte de España. Todos los mercados se inundan de este pescado, comerlo en el puerto es delicioso, cuando no han pasado por cámaras frigoríficas, ni le han puesto hielo, esto siempre les da algo de sabor.
Al principio están caros, los fabricantes de anchoas esperan esta ocasión para hacerse con la pesca para sus conserveras y la cotización en la Lonja sube.
Pero aun caros es un placer comer este pescado



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