martes, 6 de mayo de 2014

BOCARTES EN ESCABECHE DE MI MADRE

Ingredientes:
  1. 1 kg. de Pescados pequeños. (Sardinitas, bocartes, jureles, o trozos de cualquier pescado mejor azul).
  2. 1/2 vaso de vino de Aceite de oliva
  3. Harina para rebozar
  4. 4 dientes de ajo 
  5. 2 o 3 hojas de laurel
  6. 1 Cucharada de pimentón rojo dulce
  7. 8 cucharadas de vinagre
  8. Aceite para freír el pescado
  9. Aceite para el escabeche  





Modo de hacerlo:
     1. Limpiar los pescaditos de tripas y cabeza o en su caso trocearlo, si son más grandes, dejando la espina en el centro.



2. Ponerle la sal y enharinadlos bien.










3. Sacudir la harina sobrante









4. Freírlos en aceite no muy caliente durante 2 minutos por cada lado. Colocarlos en una fuente de cristal con tapa en filas. Reservar.














5. Preparar el escabeche. En una sartén el aceite a fuego vivo y freír los ajos fileteados y 2 o 3 hojas de laurel, no dejarlos que se quemen, que queden solo marrón claro.


Algunos prefieren usar el aceite de freír el pescado, pero yo prefiero el aceite nuevo, el otro se pone un poco feo de la harina. Si lo quieres hacer con el aceite de freír, tendrás que filtrarlo.

6. Quitarlo del fuego y esperar a que los ajos dejen de moverse por el aceite.







7. Añadir una cucharadita de pimentón, remover bailando la sarten, antes de que el pimentón cambie de color poner el vinagre, en este momento chisporrotea, volverlo a bailar y retirar.


8. Verterlo sobre los pescaditos que están en la fuente, dejarlo enfriar y tapar.
Conservarlos en la nevera.










Conserva tradicional casera, dura mucho en la nevera.
Es un recurso para la época veraniega, es muy rico y fácil de preparar, ademas de rápido  







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