martes, 13 de mayo de 2014

MEJILLONES CROQUETAS EN SU CONCHA

Ingredientes:
  1. 1 Kg. de mejillones
  2. 4 cucharadas de aceite de oliva
  3. 4 cucharadas de harina
  4. 1/2  litro de leche
  5. 1 copa de jerez
  6. 1 yema de huevo
  7. Sal y pimienta molida
  8. 1 huevo y pan rallado para rebozar.

Modo de hacerlo:

1. Abrir los mejillones al vapor con unas hojas de laurel, lavados pero sin quitar las barbas.



2. Sacarlos de sus cascaras y con una tijera cortar las barbas, son los hilos que sales de dentro del mejillón.

Si quitamos las barbas cuando están vivos podemos dañarlos y que abran mal al vapor





3. Trocearlos muy pequeño  a mano o maquina.



4. Hacer una bechamel con el aceite la harina y la leche, hasta conseguir la consistencia para croquetas un poco dura, todavía hay que poner el jerez y la yema.





5. Incorporar el picadillo de los mejillones. remover y rectificar de sal (Los mejillones son salados). Y poner la pimienta molida, esto a gusto.








6. En este momento añadiremos el jerez, no conviene hervirlo mucho des pues de esto.


7. Fuera del fuego añadimos una yema de huevo, mezclamos bien.








8. Rellenar las cascaras de mejillón con la mezcla de croqueta alisando la superficie. Dejar enfriar.



9. Rebozar con huevo batido con una pizca de sal y pan rallado fino.



Yo no tenia pan fino y me quedaron un poco ásperas, y ademas cuando el huevo de rebozar este batido colarlo por un colador para eliminar la parte de la clara gorda. 
Para celiacos hacer la bechamel con harina sin gluten, y rebozarlo con pan de celiaco.
MIRAR RECETA CROQUETAS SIN GLUTEN EN EL INDICE Y proceder de igual forma que en esta receta















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