sábado, 2 de febrero de 2013


 ALBÓNDIGAS DE CARNE SIN PAN

Ingredientes:
  1. Carne picada 1 Kg. 
  2. 2 huevos enteros
  3. 4 cucharadas soperas de queso batido o 1 yogur
  4. Especies; canela, jengibre en polvo, chalota seca y mostaza. 1 cucharita de cada
  5. 1 copa de coñac
  6. Salvado de avena
  7. Una cebolla troceada  
Modo de hacerlo:
1.-mezclar los 2 huevos, el queso batido y las especies, unirlo todo bien y añadirlo a la carne picada
2,. mezclarlo  todo y rectificar la humedad con salvado, unas 3 cucharadas soperas.



3.- Hacer unas bolas, juntando la carne con los dedos
4.- Freír en aceite durante 2 minutos dándoles la vuelta rápido para que se queden redondas y reservarlas.
5.-Rehogar la cebolla en una sarten con un poco de aceite, cuando este blanda, añadir la copa de coñac y dejarlo que se queme el alcohol
6.- Añadir caldo de carne, y dejarlo hervir 5 minutos
7.- Incorporar las albóndigas y llevarlo a hervor durante otros 5 minutos.

Presentación:
Con patatas fritas en cuadrados. o con guisantes y zanahorias hervidos, con arroz blanco, Incluso con puré de patata.


Para conservarlo en congelador:
En una bolsa poner las bolas por un lado y la salsa por el otro.
De esta forma podremos usar las raciones a nuestro gusto en cantidad.
Si queremos raciones para llevar al trabajo,  ponerlo en una terrina pequeña o bote
y dependiendo del tamaño pondremos 6 o 7 piezas con su salsa.
Son fáciles de calentar y de comer de itinerante, sabrosas, no engordan y fáciles de hacer 

No hay comentarios:

Publicar un comentario