viernes, 8 de febrero de 2013

TORRIJAS
  1. 1 barra de pan de torrijas
  2. 1/2 litro de leche 
  3. la corteza de un limón
  4. 2 palitos de canela
  5. 6 cucharadas de azúcar
  6. 2 botes de nata pequeños
  7. 10 huevos
Modo de hacerlo:


1.- Hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante 15 minutos, a fuego muy bajo para que no se queme. Enfriarla y colarla
2.- Añadir el azúcar, y la nata y 4 huevos, batirlo todo


                                                                                       
                                                                                                                                                                   
3.- Cortar las rebanadas de pan. salen unas 24, desechando las puntas. Colocarlas en una fuente honda

4.- Verter por encima el batido de leche y nata, dejar que se empapen 1 hora, darles la vuelta de vez en cuando. Así se consigue que estén más blandas









5.- Cuando ya no que de leche o muy poca, batir los huevos restantes y ponerlos por encima, dejadlas empapar y darles la vuelta varias veces para que cojan bien el huevo.


 6.- Freír en abundante aceite flojo y caliente.
Durante 40 segundos cada cara, dándoles la vuelta con una espátula para que no rompan, tienen que quedar jugosas e infladitas.






Presentación:
Como todos los dulces en una fuente de cristas, o de postre, en este caso solo pondremos blonda si es de papel, son muy húmedas y grasientas

Las torrijas se toman de postre o de  merienda, en cualquier momento o lugar.
En Galicia se hacen tradicionalmente en Carnaval, pero cada región las hace de una manera y en una temporada, en Cantabria es por Navidad.
Esta es la receta de mi casa y como yo la hago os la describo, espero que os guste y la disfrutéis.
Todas estas recetas se pueden adaptar a las cantidades que necesitemos.

1 comentario:

  1. Siiiii!!!! receta de torrijas!!! el finde que viene creo que la voy a intentar... aunque algún día tendría que empezar el régimen...

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