miércoles, 16 de enero de 2013

ENSALADA DE FOIE CON PATATAS

Ingredientes:
  1. Foie de oca,  pato o cualquier foie de nuestro gusto
  2. 2 lonchas de 1 cm de patata cocida
  3. Lechuga
  4. Salsa vinagreta dulce (2 partes de aceite, 1 de vinagre de modena, una cucharita de miel y una pizca de pimienta. Todo bien batido y emulsionado)
Modo de hacerlo:
 
1.-Con antelación:
Preparar  un rulo con el foie, envolviéndolo en film transparente, poner unos topes en los extremos y presionar bien.


Presionar el rulo con un cartón o esterilla china y reservarlo en la nevera para que este bien frió y tome forma.
(También lo vende en ruedas pequeñas en el Supermercado)

              
2.- Hervir las patatas sin pelar con sal y una hoja de laurel. Peladlas en frío y hacer lonchas.
3.- Lavar la lechuga y sacarla.
4.- Por último hacer lonchas el foie, con un cuchillo muy afilado, procurando no arrastrarlo para que quede bonito.

Presentación:
En una cama de lechuga situar las patatas y el foie encima. Rociarlo con la mezcla de la salsa. Y alegrarlo con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Esta ensalada se puede hacer fácil,  fácil, sobre todo si compramos el foie moldeado. Para los de abre, corta y mezcla con gusto, será de mucho gusto.....
Podéis añadirle pasas y piñones y seria una variación, también facilísima.
Es importante que todo se puede hacer con antelación y tenerlo en la nevera, nada de estrés de última hora.






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