jueves, 10 de enero de 2013

POPIETAS DE POLLO

Ingredientes:

  1. Pechuga de pollo 
  2. 1 loncha de queso 
  3. 1 loncha de jamón york
  4. 1 loncha de jamón serrano
  5. Un poco de harina
  6. Aceite
Para la salsa:

1.-Caldo base: (Hervir 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 puerro, 1 zanahoria, unos granos de pimienta y enebro, 1 vaso de vino. cuando todo esté blando, colar y reservar.
2.- Un bote pequeño de nata
3.- 2 cucharadas de queso rallado




Modo de hacerlo:
  1. Abrir las pechugas para hacerlas mas finas y grandes.
  2. Poner en capas los dos jamones y el queso nata

 






3.-Hacer un rollo con todo dentro y atarlo

4,-Quitarle la humedad con un papel de cocina.

5.-Rebozadlo una pizca en harina, muy poco solo para que no salte en el aceite.





6.-Freírlo,  en muy poco aceite, a fuego flojo durante 15 minutos dándole la vuelta con frecuencia. Cuando esté doradito, tapar y dejar otros 10 minutos. El caldo que suelta colarlo y reservar.
7.- Mezclar el caldo, la nata, lo que sueltan las Popietas en la sartén y el queso rallado, llevarlo al hervor y retirar.

Presentación:



                                                                                  






 Cortado en dos sobre una cama de lechuga, si es para plato y con la salsa aparte
 O en lonchas si es para bufé, la salsa siempre aparte.

Hace siglos que no hago esta receta, es una fórmula de madres jóvenes para niños, es casi es un san Jacobo pero más fino. 

Terminaron las fiestas y se acabó el lío...... Pues mira yo lo echo de menos.







                                                                        

2 comentarios:

  1. Ohhh! qué buena pinta tiene este pollo! Yo nunca lo he probado... y también echo de menos el lío ;)

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  2. El lío de carne o el lío de gente? El de carne cuando quieras el de gente todos los fines de semana te esperamos

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