Ingredientes:
- Pasta fresca hervida. 200 gr. por persona
- 50 Gr. de Salmón ahumado p/p
- 1/2 Tomate maduro p/P
- 2 Cucharadas de nata liquida p/p
- 1 Cucharada de coñac p/p
- 1 Pizca de mantequilla p/p
- 1 Cucharada de aceite de oliva p/p
- 1/2 Diente de ajo p/p
Pesar la pasta hervida o calcular por tamaño de plato. Los demás ingredientes son por persona, algunas cosas no será necesario tanto.
- Modo de hacerlo:
2.-Pelar los tomates y quitar las semillas, quedarse solo
con
la pulpa.
3.-Hacer tiritas el salmón.
4.-Pelar
los ajos y hacerlos láminas.
Una vez todo esto esté preparado, comenzamos a
cocinarlo(Es fácil, ya lo veréis).-
5,-Saltear los ajos en el aceite templado, retirarlos y
quedarse con el aceite, en el saltear la pulpa
del tomate a fuego lento, cuando este en forma de
puré, añadir el coñac, subir un poco el fuego y
prenderlo con un mechero, de esa forma pierde el
alcohol y queda el aroma-(Cuidado los novatos,
la llama puede subir a la campana.- Ser prudentes
a más alcohol más llama).
quedarse con el aceite, en el saltear la pulpa
del tomate a fuego lento, cuando este en forma de
puré, añadir el coñac, subir un poco el fuego y
prenderlo con un mechero, de esa forma pierde el
alcohol y queda el aroma-(Cuidado los novatos,
la llama puede subir a la campana.- Ser prudentes
a más alcohol más llama).
6.-Incorporar el salmón cuando el fuego se extinga y darle unas
vueltas añadiendo la mantequilla.
7.-Por último la nata, mantenerlo al fuego solo hasta que esté
caliente.
Tener preparada la pasta fresca calentita e incorporar toda
la salsa por encima.
Calentarlo con la nata solo se hace al servir, por loque es
un plato que puede estar preparado. Se puede hacer con antelación y reservarlo hasta que se necesite, incluso elaborarlo el día anterior.
A mí me gusta presentarlo en platos individuales queda más
vistoso y no se mezcla tanto el
salmón.
Por supuesto se puede hacer con paste de paquete o fresca
de bandeja. Pero hay una cosa que
que es incomparable y es el aroma de la pasta fresca con aceite de oliva y huevo de verdad.
La receta es por persona, adaptarla a los comensales, y para aquellos que cocinan para uno será
más fácil.
que es incomparable y es el aroma de la pasta fresca con aceite de oliva y huevo de verdad.
La receta es por persona, adaptarla a los comensales, y para aquellos que cocinan para uno será
más fácil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario