Ingredientes:
- Pulpo cocido.
- Patata hervida (ver receta).
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Sal maldon.
Modo de hacerlo:
Mas bien de montarlo:
1.- Limpiar las patas del pulpo de las pieles blandas, dejar solo la parte de afuera.
2 .- Cortar el pulpo en rodajas, con una tijera de cocina, o con cuchillo y reservar.
3.- Cortar las patatas en láminas finas.
Presentación:
1.- El modo clásico de tapa de siempre, en un plato situar las patatas debajo, encima las rodajas de pulpo, rociar con aceite y espolvorear de pimentón y sal maldon.
2.-En pincho, alternar patata y pulpo, rociar de aceite y espolvorear de pimentón y sal maldon.
3.- Por capas, ponerlo en capas, patata-pulpo-patata-pulpo, hacer una ralla con el pimentón y una espiral con el aceite, adornarlo con unas hojas de laurel.
Queda un entrante muy elegante para una cena formal. Es barato, rico y vistoso. (Ahora que se lleven los tres adjetivos para todo... Vamos a estar de moda).
En todos los sitios venden un pulpo bastante aceptable, sobre todo cocido y algunas veces ya cortado,
Los de la cocina del "compra, abre, pica y mezcla con gusto", lo tienen fácil.
Personalmente me gusta el pulpo que viene entero hervido envasado al vacío, es bastante bueno y no da mucho que hacer. Lo podemos comprar, porque si nos sobra, lo guardamos limpio en el congelador. Insisto que es mejor al vacío,
No hay comentarios:
Publicar un comentario