COSTILLAS DE CERDO AL LA BADIANA (Anís estrellado)
Ingredientes:
- Costillas de cerdo ibérico. Sin la capa de tocino. 4 c. por persona
- 1/2 vaso pequeño de aceite
- 1 cucharita de jengibre molido.
- 2 cucharadas de badiana(Anis estrellado)
- 4 cucharadas de salsa de soja.
Modo de hacerlo:
1.- Cortar las costillas por sus huesos, quitar el tocino con su piel, si lo tuviera. (Engorda muchísimo).
2.- Moler el anís estrellado en un molinillo de café.
3.- Mezclar el aceite, el jengibre, salsa de soja y el anís molido
4.- Adobar las costillas con la mezcla y dejar reposar en la nevera 24 horas. Taparlo bien tiene mucho aroma y puede invadir los otros alimentos de olor.
5,- Asarlas al horno, en una fuente honda, la primera 20minutos a 160º, con molino de ventilación, darles la vuelta y asar otros 20 minutos. Como última etapa 10 minutos a 180º.
Son buenas para congelar, adobadas solo, o adobadas y asadas.Guardarlas en bolsas, mejor al vacío, por raciones. Sacarlas cuando sean necesarias, o se nos presente una ocasión, .
Cuando las vamos a congelar asadas, dejar los últimos minutos sin hacer. Al ir a comerlas, las pondremos al horno los 10 minutos que restan.
Si tenemos prisa se pueden poner al horno todavía congeladas.
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En una Barbacoa hacen un buen papel y son un poco diferentes a las de tipo americano.
Presentación:
Con ensalada es suficiente, le hace falta algo fresco, son intensas de sabor. Algunos de los míos las toman también con salsas de frutos rojos o agridulces, mango, china......
Estas costillas son las preferidas de la familia Gratton Solana.
Las podéis comprar ya partidas por el carnicero, y si son de cerdo ibérico, mucho mejor.
OMG, qué ricas que estaban! Soy fans :)
ResponderEliminarPara chuparse los dedos !!!!
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