Modo de hacerlo:
1º Preparar
primero todos los ingredientes, la
leche, la harina, el picadillo, un cazo, sartén anti adherente honda y las
varillas. .
2º Poner el aceite y la harina en el
cazo o sartén y al fuego moderado, tostarla un poco y que tome un bonito color a vainilla, esto es importante, y empezar a
incorporar 200 de leche sin dejar de
revolver con las varillas hasta formar una masa muy consistente. Si no se forma esta pelota las croquetas no saldrán
bien y sabrán a crudas.
A partir de esta etapa
incorporar el resto de la leche poco a poco, antes de terminar de poner toda la leche, añadir el
picadillo y mezclar, esto nos permitirá rectificar si el picadillo es muy
húmedo o acuoso, seguir cociendo la mezcla hasta que la masa se separe de las
paredes.
3ºEnrollado de croquetas: hay varias maneras de formar croquetas.
A. Con manga pastelera. Se pone la masa en una manga con boquilla ancha y se forman pequeñas porciones o una tira larga y la cortamos a tamaño de croqueta.
B. Con dos cucharas girándolas sobre sí mismas, recogiendo la masa de una y pasándola a la otra con movimientos de giro sobre la masa. Esta es más lenta.
C. Cogiendo un pegote con los dedos y hacer un bolo en la palma de la mano.
4º Batir el huevo, la sal y la leche con varillas enérgicamente y colar para quitar las impurezas de las claras, esto es importante, para no hacer pegotes en el pan rallado y además para que el huevo pase bien por el colador.
5º Rebozado de croquetas: Hay dos formas
A. Con los dedos de una en una, primero huevo después pan rallado. Forma tradiciona
de las abuelas.
B. De varias en
varias, de la forma siguiente. Dos cuencos para el huevo batido y un colador, (pasarlas de un cuenco a otro a través del colador para escurrir el huevo) y pasarlas a una bandeja, de plástico con borde alto, para el pan rallado,remover hacia adelante y hacia atrás, hasta que queden bien rebozadas.
Esta es la forma de una abuela marchosa, es más rápido y se pueden hacer muchísimas en el mismo tiempo.
Una vez enrolladas congelan muy bien y se pueden freír sin descongelar, en aceite caliente y dando vueltas continuamente, para evitar que estallen y se hagan por dentro.
Esta es la forma de una abuela marchosa, es más rápido y se pueden hacer muchísimas en el mismo tiempo.
Una vez enrolladas congelan muy bien y se pueden freír sin descongelar, en aceite caliente y dando vueltas continuamente, para evitar que estallen y se hagan por dentro.
6º De cualquier manera que se enrollen hay que terminarla friéndolas en la satén, en abundante aceite caliente y no poniendo muchas a la vez, se explotarían, voltear-las continuamente hasta tener un tono dorado.
Presentarlas con ensaladas.
Es una cena fantástica y a los niños
les gusta, bueno a mis nietas les costó bastante comerlas, pero no es lo
normal, son inglesas y comen brócoli y cosas de esas.
A mi hija Bárbara las que más le
gustan son las de la tía Mariuca, las hace para todas las celebraciones de la
familia Solana y es verdad que son fantásticas. Pero si no tiene las de la tía
Mariuca, le encantan las congeladas de bolsa, me figuro que será una
reminiscencia del Liceo Francés. Debía de llegar al comedor con mucha hambre, bueno!!!! También le gustan las mías, especialmente las de jamón.
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