PASTA FRESCA
Ingredientes:
1.- 300 gr. de
harina, mejor de fuerza
2.- 3
huevos enteros
3,. 3
cucharadas de aceite
4.- 1 cucharadita de Sal
Esta cantidad dará para 4 personas abundantemente. Lo
importante es saber que; La proporción es 1-1-1- + la sal. Así no se te olvidará nunca, o casi nunca...
Modo de hacerlo:
Poner la
harina en un bol y hacerle un hueco en el centro donde pondremos el huevo el
aceite y la sal.
Amasar
con las manos, con movimientos en redondo como revolviendo y después como
cualquier otra masa, es decir de afuera hacia dentro y empujando con el puño.
Dejarla reposar al menos ½ hora.
Doblarla en varias capas con harina entre ellas.Y cortar con un cuchillo afilado y una regla
maquina c
Si tienes corta pastas, perfecto; Sigue las instrucciones de
tu maquina, pero es bastante fácil cortar con cuchillo y muy rápido, a la vez
que no tienes que limpiar maquinitas infernales. De todas formas para gustos se han hecho los colores.
Es bueno también el cuchillo para rebanar pepinillos, hace
espaguetis muy finos.
En caso de que te sobre pasta fresca, porque has hecho demasiada la
puedes secar sobre un palo o percha colgándolo en un sitio fresco y seco.
Cuenta con 120 gr, por persona para un plato abundante, y 80 gr. para un entrante ligero.
La próxima receta será pasta fresca con salmón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario