jueves, 30 de abril de 2020

PICATOSTES ESQUISITOS PARA MERIENDA

Ingredientes:

  1. Tostadas de pan de molde
  2. Un vaso de leche
  3. 2 Cortezas de limon
  4. Una rama de canela
  5. Una estrella de anis Budiana
  6. Una cucharada de azúcar
  7. 20 Gr. de mantequilla
  8. 1 Huevo
  9. Aceite para freiír flojo
  10. Una cucharada de azúcar para espolvorear
Modo de Hacerlo:

1.  Poner al fuego en una tartera, la leche, azúcar, anís estrellado, y canela, dejarlo hervir a fuego flojo hasta que tome sabor, ir quitando la nata a medida que se haga en la superficie


2. Antes de que se enfrie, remojar las tostadas, en tiras o enteras, y dejarlas en un plato sin que pierdan la leche

Puedes usar pan de molde como en este caso, cuando se quede un poco duro, pero también de bollos o de brioche.
La tostada doble es muy buena para esto.

3. Bate el huevo en un recipiente un poco plano, con una cucharada de leche del remojo y una pizca de azúcar.



4. Pon el aceite a calentar

5. Rebozalas en el huevo batido con la leche y frielas  dorándolas vuelta y vuelta

6 Espolvorealas con azúcar.


A merendar de manera tradicional, o desayuno.
Esta es una versión más sofisticada de los picatostes que tomábamos los críos de desayuno. Una buena manera de aprovechar el pan del día anterior, estaba riquísimo, aunque no se remojaba en leche, mas bien en nada o en agua

No hay comentarios:

Publicar un comentario