viernes, 10 de abril de 2020

HOJALDRITOS DE MANZANA EN GELATINA.

Ingredientes:

  1. Una plancha de hojaldre
  2. 1 Manzana entera
  3. Azúcar
  4. Azúcar glass
  5. 1 Clara de huevo

Modo de hacerlo:
1. Pelar la manzana y reservar la piel y el carozo o corazón .
2. Hervir en un vaso de agua la piel y el corazón, dejarlo al fuego flojo 15 minuto
3. Pasarlo por el chino y escurrir el liquido poniéndolo dentro de un trapo
Como es para inmediato exprimir con las manos el trapo.
4. Medirlo, y añadir la misma medida de liquido que de azúcar y hervirlo de nuevo, espumar un poco. Con esto hacemos la gelatina de manzana, reserva una cucharada, apartada para después
5. Cortar la pulpa de la manzana en cuadritos minúsculos o rallarla con rallador gordo e incorporarla a la gelatina, dejarla enfriar en la nevera extendida en una fuente, mejor de vidrio









6. Cortar la plancha de hojaldre ya extendida en cuadritos de 3x3cm

7. Separarlos, pintados con clara de huevo mezclada con azúcar y hornear a 180º durante 3 ó 4 minutos.

8. Sacalos del horno, deja enfriar y separarlos en dos capas


Hazlo con una punta de cuchillo con cuidado, son frágiles y se pueden romper

La gelatina ya estará fría y solida.















9. Corta la gelatina con manzana en cuadrados iguales al hojaldre , ponle unas gotas de la gelatina que reservamos sin enfriar y ponlo dentro del hojaldre.



10. Espolvorea con azúcar glass y ya tienes un pastel con sabor clásico y rico

Este tipo de pastelitos faciles, los puedes rellenar de cualquier cosa, un poquito de mermelada, crema de mantequilla merengue, nata montada, cabello de angel, ganache de chocolate..... y una larga lista de posibilidades

Son facilísimos, y muy rápidos de hacer para cuando tengas un compromiso, quedaras de cine..



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