martes, 21 de abril de 2020

CHURROS POPULARES

Ingredientes:
  1. Harina
  2. Agua
  3. Sal
La proporción como en la imagen, un vaso lleno de agua por un vaso a 80% lleno de harina, sal para esta proporción, una cucharita de café. No puede ser más sencillo

Modo de hacerlo:

1. Hervir el agua con la sal

2. Cuando este hirviendo volcar la harina de un golpe


3. Remover y mezclar con energía.

Queda una masa casi dura, si la quieres mas blanda tienes que añadir un huevo entero a modo de buñuelo.

4. Dejar reposar a temperatura ambiente al menos media hora



5. Poner en una churrera o manga pastelera fuerte


La masa es dura y lo ideal es la churrera, puedes encontrarla de precio bajo o también si eres habilidoso hay un tutoría en internet para hacerla casera con un dispensador de silicona. JAJAJA


6. Poner el aceite a calentar, empezar a freír cuando este bien caliente, dandoles la vuelta varias veces, solo tardan 2 minutos

7. Escurrir y azucarar.

Merienda fácil y util para una tarde de encierro e ilusionar a niños y mayores

No hay comentarios:

Publicar un comentario