martes, 14 de abril de 2020

REGAÑAS O COLINES PLANOS

Ingredientes:

       1. 150 Gr. de Harina blanca
       2. 100 Gr. de Harina integral
       3. 50 Gr. de Harina de fuerza.
       4. 150 Gr. de agua
       5. 40 Gr. de aceite
       6. 2 Gr. de levadura seca
       7. 1 Cucharita de romero
       8. 1 Cucharita de comino

Aquí también puedes modificar los sabores, lo mas común son las semillas de sésamo, pero puedes cambiarlo por saborizante, incluso, una cucharita de tomate concentrado.
Las harinas pueden ser de cualquier cosa que te apetezca, blanca integral de garbanzos , de alubias , de espelta. etc y en las cantidades y proporciones que quieras. Esta es la mezcla que hice yo hoy para poner la receta.

Modo de hacerlo:




   1. Mezcla bien las harinas en un bol en donde vayas a amasa

2. Haz un hueco en el centro y pon todos los demás ingredientes, mezcla un poco

    3. Por último templa un poco el agua con el aceite y viértelo en el centro, amasa hasta hacer una bola homogénea y que no se pegue a las manos. Utiliza una superficie plana para amasar.

    4. Vuelve la masa al bol y tapado mantenlo 1 hora. 
No queremos que suba mucho
  
      5. Calienta el horno a 180º Depende del horno. A la mitad con calor arriba y abajo
      6. En una superficie enharinada estiraban porción de la masa hasta 1/2 cm con el rodillo, pincha
 con un tenedor por la superficie y corta en cuadraditos

Pinchamos la masa para que no se inflen las porciones, conque hagan unas burbujas estará bien

      7. En una bandeja de horno, ve colocando las porciones, y llévalo al horno durante 25 minutos, sin que se tuesten.

Puedes ponerlas juntas según las pasas de la espátula, se separan muy bien un ave horneadas
O puedes hacerlas ente papel glad y voltearlas directamente en la bandeja. Son dos formas fáciles y rápidas de ponerlas en la bandeja

      8. Cuando estén sacadas a una parrilla de enfriamiento y ya las puedes comer

Delicioso snack con queso, untado de sobrasada, con jamón  o con salsas.


Este pan es originario del sur de España. Hace mil años se utilizaba como pan de viaje por su duración 


   
      

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