martes, 5 de mayo de 2020

CROQUETAS DE PATATA

Ingredientes:

  1. Una bolsa de pure de patatas, 115 Gr.
  2. 420 Ml de agua o caldo, en este caso caldo de pollo
  3. 300 Gr. de pollo asado o hervido desmenuzado o triturado
  4. 30 Gr. de mantequilla. Si el caldo es muy desgrasado
  5. Sal y pimienta al gusto
  6. Un huevo para rebozar
  7. Pan rallado
  8. Aceite para freír
Como en todas las croquetas puedes variar los ingredientes del relleno, mi experiencia es con caviar, pescado, gambas, jamón, setas...y puedes añadir una larga lista com múltiples mezclas y variaciones.
También el caldo para hacer el puré, caldo de jamón

Modo de hacerlo:
  1. Prepara primero el relleno,  el pollo triturado mezclase la sal y la pimienta y resérvalo
  2. Calienta el caldo o el agua con la mantequilla y llévala al hervor.
  3. Separalo del fuego y vierte el pure de patatas de un golpe y remueve enérgicamente con varillas
  4. Acércalo al fuego flojo y añade el relleno, pollo triturado.
  5. Mezcla bien y retira, déjalo enfriar.
  6. Bolea las croquetas entre dos cucharillas
  7. Pasadas por el huevo y luego por el pan rallado, reservalas
  8. Friegas en abundante aceite, voltealas varias veces para que se hagan por igual
7. Pasalas por el huevo y luego por el pan rallado, Reservalas hasta volear y rebozar todas

Así las puedes guardar en la nevera sin freír y bien tapadas por un par de días.

8. Frielas en abundante aceite, voltearas varias veces para que se hagan por igual.

Si no las volteas pueden hacerse mucho por un lado y reventar por el otro.



Como todas las croquetas puedes hacerlas de mil cosas, pero esta claro que es un buen recurso para aprovechar las sobras, un poco de caldo de pollo y un muslo o pechuga que no da mas que para uno, o unos champiñones que no aplicamos a otra comida y no dan para todos, un poco de pescado hervido y su caldo... Puedes añadir lo que creas que tienes en la nevera.

Lo que no da mas que para uno se puede convertir en la cena para todos.




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