martes, 12 de mayo de 2020

HUEVO HILADO

Ingredientes:

  1. 300 Gr. de azúcar
  2. 250 Gr. de agua
  3. 6 Yemas de huevo
Todo esto es variable en cantidades no en proporciones

Modo de hacerlo:


1. Hacer un almibar a punto de hebra. Mantenerlo a fuego muy bajo.

Es importante mantener el nivel de temperatura para que el huevo hilado salga perfecto


Para comprobarlo pon un poco en la cuchara y moja el dedo, junta el dedo a otro y trata de estirar, si se queda un hilo entre los dedos, es que ya está listo.

Pero si no te atreves con el dedo hazlo con el termómetro, tiene que estar a 110º.

2. Batir las yemas de huevo con las varillas y colarlas para que no tengan impurezas y queden muy fluidas.---


3. Dejarlo caer en un hilo, separando lo mas que puedas, haciendo una espiral dentro del almibar, en unos segundos se cuaja.

Con una jeringuilla o un embudo de cinco puntas, especial para hilar el huevo, si lo haces con un embudo de cinco puntas, pon solo dos cucharadas de cada vez, es un poco complicado porque en cuanto lo pongas en el embudo se sale por los agujeros, yo pongo la palma de la mano bloqueando la salida.

4. Sacarlo con cuidado y escurrido, dejarlo sobre papel de cocina para que termine de perder el almibar.

Ponerlo con cuidado sobre el papel para que no se apelmace. Cuando este un poco escurrido pasarlo a una plataforma de cocina y separarlo con dos tenedores para que los hilos se separen.


5. Repetir hasta acabar con las yemas batidas.

Puedes hacerlo con varios instrumentos, una jeringuilla, un biberón de cocina con agujero muy pequeño, en fin...Hay incluso quien lo hace mojando un tenedor en las yemas y escurriendo encima del almibar. Esta forma es la que yo vi a mi abuela hacer















Si vais a elaborar mucha cantidad, tenis que tener en cuenta la cantidad de almibar que necesitareis. El almibar se va consumiendo a medida que el huevo lo absorbe 


Este dulce esta riquísimo solo como parte de una mesa dulce. De forma tradicional se utilizaba como acompañamiento o guarnición. Muy típico ha sido siempre el jamón York o lacón cocido con huevo hilado 

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