jueves, 28 de mayo de 2020

BIZCOCHO GENOVES PARA BRAZO DE GITANO

Ingredientes:
  1. 120 Gr. de Harina
  2. 6 Huevos
  3. 120 Gr. de azúcar
  4. 1/2 Cucharita de vainilla
Modo de hacerlo

1. Montar las claras a punto de nieve, a mitad, añadir 60 Gr. de azúcar, reservar

2. Espumar las yemas con el resto del azúcar y la vainilla, hasta que blanqueen.













3 Mezclar las dos partes, con mucho cuidado y sin batir.

Es importante no batir fuerte, la clara se cae y no quedara tan bien

4. Tamizar la harina encima de la mezcla y unirlo todo hasta que este suave y bien mezclado.

Mezclar también con cuidado para que no baje demasiado la mezcla.




5. Forrar una bandeja rectangular con papel, ajustar muy bien las esquinas, Y si puede ser spray de antiadherente.

6. Poner la mezcla de bizcocho en la fuente, alisarlo con una cuchara que quede por igual de grueso

Dar a la bandeja unos meneitos y golpear la superficie de la mesa con la bandeja,  para que asiente muy bien y por igual




7. Hornear a 180º durante unos 10 minuto. Sacarlo al cabo de este tiempo.
8. Ponemos un papel de hornear nuevo, sobre una rejilla y lo volteamos,  poniendo la parte superior hacia abajo, sobre el papel de horno nuevo,


9. Lo enrollamos sobre el papel nuevo y lo dejamos enfriar enrollado y apretadito.

Si es necesario sujetarlo con papel cello o glad, este último sin cerrar para que no humedezca

Es necesario enrollarlo cuando esta caliente, pues de lo contrario no tomara la forma que nos interesa, si es para Brazo de gitano, si es para capas no hace falta enrrollarlo.

Este bizcocho en planchas es estupendo para hacer pisos en una tarta enrrolladitos,  pasteles, y bases para crema.

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