miércoles, 3 de junio de 2020

NATA MONTADA MUY FIRME PARA TARTAS Y RELLENOS


Ingredientes:

  1. 100 cc de nata para montar al menos al 35% de grasa
  2. 20 cc de leche entera o agua
  3. 2gr. de  gelatina en polvo
  4. 40 gr de azúcar glas por 100 cc de nata
  5. 2 Cucharitas de queso crema tipo Philadelphia
Estas proporciones son para 100cc de nata, dependiendo de la cantidad multiplícalo. Por 2 si son 200. Por 3 si son 300. etc.

Modo de hacerlo:

1. Batir la nata con las varillas eléctricas a velocidad alta a medio batido añadir el queso crema
2. Añadir el azúcar en lluvia, seguir batiendo

El azúcar es mejor en lluvia para que le de tiempo a soltar un poco el almidón que siempre tiene el azúcar glas comercial

3. Calentar la leche,una pizca, y disolver la gelatina, dejar enfriar un poco

También puedes usar la gelatina de láminas, remojando primero y después disolviéndola en la leche templada

4. Cuando este firme la nata, ir añadiendo en forma de hilo la gelatina disuelta en la leche seguir batiendo hasta que este muy firme y los surcos aparezcan un poco amarillentos

Tened cuidado de no pasaros, porque puede resultar mantequilla dulce.

Esta nata no se rebajara ni te soltara suero al poco de aplicarla, estará firme siempre.


No hay comentarios:

Publicar un comentario