domingo, 3 de junio de 2018

FONDANT DE CHOCOLATE BLANCO OTRA FORMA

Ingredientes:

  1. 200 Gr. De chocolate blanco
  2. 100 Gr. De glucosa o miel de maiz (Karo)
  3. 40 Gr. De agua
  4. 1/2 Cucharita de moka de CMC pegamento alimentario
Modo de hacerlo:

1. Derretir el chocolate al baño de Maria, a fuego bajo, que no supere los 40  grados el chocolate, pasalo a otro recipiente para mezclarlo luego. 
2. Mezclar el CMC; con el agua y disolverlo

3. Pasar la glucosa, es muy pastosa, en un cuenco que se pueda poner al baño de Maria.
4 Mezclar el CMC disuelto con la glucosa y llevarlo al baño de Maria un momento, hasta que veas que esta fluido
5. Incorporalo por encima del chocolate derretido y mezcla bien, hasta hacer una masa espesa y consistente.
6. Envuelve en un papel de glad, bien hermético y déjalo descansar como mínimo 2 horas hasta usarlo.

Este fondant es el que mas sabe a chocolate, puedes teñirlo pero con colorante liposoluble
También puedes añadir saborizante.



7. Amásalo, y ablandalo con el calor de las manos para poder estirarlo, Pon azúcar glas sobre la superficie de estirado, y engrasate un poco las manos.

8. Moldea ls figuras que tengas pensadas para la tarta.

Déjalas secar en la nevera sobre una plataforma plana.









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